Загрузка...

ДНР: российские представители в СЦКК не помогают ополченцам

09.02.2016 14:29


В ДНР опровергли обвинения Киева в адрес российских офицеров в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).


Как пояснил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «это всего лишь голословные заявления, которые нацелены дискредитировать российскую сторону как одну из гарантов соблюдения мира на Донбассе», сообщает ДАН. По данным Басурина, представители СЦКК на Донбассе выполняют задачи, исключительно наблюдения за режимом прекращения огня и соблюдением Минских договоренностей.


Басурин удивлен тем, что «сотрудники украинских спецслужб не осведомлены в деятельности такого органа как СЦКК. Подобные действия СБУ стоит расценивать как откровенную провокацию».


Ранее Басурин сообщил, что «по данным разведки, в районе поселка Зайцево периодически отмечается работа украинской БМП, которая обстреливала, как свои позиции, так и позиции ВС ДНР для провокации боестолкновений между сторонами. После обстрелов боевики скрывают боевую машину в ближайшей к своим позициям лесополосе».


Басурин добавил, что аналогичные «лжеобстрелы» зафиксированы и на юге ДНР, так «накануне огневому воздействию со стороны ВСУ подвергся подконтрольный Киеву поселок Водяное». Басурин упомянул о присутствии съемочных групп украинских телеканалов на позициях, с которых ВСУ вели наиболее жестокие обстрелы.


По мнению Басурина, «жестокость подразделений ВСУ должна была спровоцировать военнослужащих ДНР на применение оружия в ответ. Таким образом, Киев стремится получить доказательства якобы нарушения режима прекращения огня со стороны ДНР».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...