ДНР с нетерпением ждет прибытия гумконвоя из России

Гуманитарный конвой МЧС России, как ожидают в ДНР, доставит 18 февраля около 600 тонн продовольствия.

Как отметили в пресс-службе Центра управления восстановлением (ЦУВ) ДНР, «ожидается прибытие 49 гуманитарного конвоя 18 февраля. По предварительному согласованию груз состоит из 600 тонн продовольствия», сообщает ДАН. В ЦУВ ДНР прогнозируют, что российский гумконвой доставит консервы, муку, сахар, гречневую и рисовую крупы, а также три адресных груза для 77 и 102 столичных школ, Донецкого национального технического университета и Донецкого республиканского академического театра кукол. Отмечается, что «школам передадут предметы первой необходимости, университету – учебно-техническую литературу, а театру – материалы для спектаклей».

Для справки: предыдущий российский гумконвой доставил в ДНР 24 декабря 2015 года более 600 тонн продовольствия, лекарств и новогодних подарков, а всего с начала поставок гумпомощи на Донбасс (с августа 2014 года) ДНР и ЛНР получили от РФ около 57 тысяч тонн гумпомощи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+