Загрузка...

ДНР: СБУ похищает пожилых людей, чтобы обменять их на украинских пленных

10.04.2015 11:55
Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова


ДНР обвинила киевских силовиков в задержаниях граждан, чтобы потом менять их на своих пленных.


Практика задержания мирных граждан, к которой Вооруженные силы Украины (ВСУ) прибегали и раньше, продолжается, сообщает ДАН. По данным уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой, «украинские силовики продолжают задерживать людей в возрасте от 40 до 65 лет под различными предлогами». При этом, как поясняет Морозова, «они не скрывают того факта, что задержание людей происходит для формирования «банка обмена». Об этом мне неоднократно заявляли в телефонном разговоре представители СБУ».


Сообщается, что девятого апреля украинские силовики задержали пожилую женщину, которую  МВД Украины обвинило в шпионаже. Морозова отметила, что передаваемых украинской стороной лиц в ДНР подвергают усиленным проверкам в связи с опасностью проникновения диверсантов в Республику под видом освобожденных пленных. Ранее Киев организовывал такие попытки инфильтрации.


Морозова сообщила, что «после обмена пленных на 222 человека мы усилили проверку. Теперь я уточняю данные о каждом человеке у командиров, у родственников. Проверки проводят Минобороны ДНР, Министерство госбезопасности. В результате усиления проверок нам удалось предотвратить попадание диверсантов в Республику».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...