ДНР считает взрывы на дороге к «Саур-Могиле» украинским терактом

08.05.2017 11:03

Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) квалифицировали инцидент на дороге к мемориалу как теракт украинских диверсантов.


Стало известно, что по факту двух взрывов на дороге, ведущей к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в районе города Шахтерск в ДНР уже создан оперативный штаб, в который вошли сотрудники Министерства внутренних дел, Госбезопасности и Чрезвычайных ситуаций ДНР, сообщает РИА Новости. Власти ДНР рассматривают взрывы как украинскую террористическую провокацию, не исключается и версия о покушении на главу ДНР Александра Захарченко.


Ранее два взрыва прогремели на единственной дороге к мемориальному комплексу буквально за несколько минут до того, как по ней должны были проехать кортеж Захарченко и автоколонна с журналистами. Пострадавших нет, сейчас участок трассы перекрыт, спецорганы начали расследование инцидента. У мемориала были запланированы торжественные мероприятия в честь Дня Победы над фашистской Германией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...