ДНР считает заявление Зеленского признанием в геноциде

Председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский прояснил ситуацию.

Оценивая недавнее интервью президента Украины Владимира Зеленского, в котором он открыто призвал жителей Донбасса, считающих себя русскими, уехать в Россию, Бердичевский отметил: «Заявление Зеленского – это откровенное признание в геноциде, который был, есть и будет продолжаться. Это – ответ, почему идут обстрелы населенных пунктов ДНР. Потому что есть задача и стратегия вытеснить отсюда людей и освободить территории. Они все это делали экономическим, политическим и военным способами, чтобы люди отсюда выехали», сообщает ДАН.

Бердичевский признал, что мировая общественность вряд ли осудит данное заявление Зеленского, но те жители Донбассе, которые до сих пор все еще верили в адекватность украинских властей, «должны понять, что им противостоит нацистское государство, у которого цель – уничтожить русский народ Донбасса. Донбасс не Украина строила, поэтому выбирать, где им жить, наши люди будут самостоятельно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+