ДНР: слухи об обстреле ОБСЕ под Мариуполем – украинская провокация

В Минобороне ДНР категорически отвергли обвинения со стороны Киева в обстреле наблюдателей ОБСЕ в районе Мариуполя.

Пресс-служба Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) опубликовала официальную ноту, в которой говорится, что «заявления украинской стороны об обстреле с позиций Вооруженных сил ДНР мониторинговой миссии ОБСЕ не соответствует действительности. Более того, никакого обстрела в этом направлении вообще не было», сообщает ДАН.

При этом в самой специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтверждили, что «вчера, 29 июня, огонь по нашим наблюдателям в Безыменном не открывался».

Для справки: практика голословных обвинений ополченцев в различных грехах используется Киевом не в первый раз. Сегодня спикер штаба карательной операции Украины на Донбассе Антон Миронович заявил, что наблюдатели ОБСЕ якобы подверглись обстрелу со стороны ополчения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+