ДНР: сначала достижение мира, а затем – международное признание независимости

Глава МИД ДНР признал, что на международное признание республики во время войны рассчитывать трудно.

По мнению главы МИД Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Кофмана, о международном признании государственного суверенитета ДНР говорить пока рано, сообщает РИА Новости. Кофман пояснил, что «мы вынуждены тормозить с активизацией деятельности в направлении признания республики пока идет минский формат».

Однако, по словам Кофмана, «видя как Украина «соблюдает» минские соглашения, и видя настроение наших жителей, думаю, минские соглашения скоро уйдут в прошлое. Тогда и будем активизировать усилия, направленные на признание ДНР».

Основные надежды Кофман связывает с признанием ДНР со стороны России. Он объяснил, что «естественно, в первую очередь, будем обращаться за признанием к России. Также в Венесуэлу и Эквадор. Не исключено, что и в страны ЕС будем обращаться тоже».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+