ДНР: солдаты ВСУ продолжают переходить на сторону ополченцев

25.01.2016 15:44


За прошедшую неделю шесть украинских силовиков перешли на сторону ДНР.


Как уточнил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, «за прошедшую неделю на сторону ДНР добровольно перешло шесть украинских военнослужащих. Двое из них с оружием», сообщает ДАН. Басурин отметил, что перешедшие на строну ДНР военнослужащие ВСУ рассказали, что в последнее время неподчиняющиеся украинскому командованию боевики нацбатальонов все чаще прибывают в подразделения ВСУ для выявления лиц, «сочувствующих» ДНР, и «наводят порядок», применяя оружие.


Сообщается, что последний такой случай произошел 16 января на позициях одного из подразделений 56-й бригады ВСУ в районе поселка Талаковка под Мариуполем, тогда «бандеровцам не понравилось недостаточно патриотичное, по их мнению, поведение несшего там службу сержанта Хархота Ф.И. За это они прострелили ему коленные суставы на обеих ногах. Виновные, конечно же, впоследствии не были установлены, а сержанта отправили лечиться в военный госпиталь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...