Загрузка...

ДНР солидарна с СЦЦК в вопросе необходимости отвода войск

19.02.2016 14:03

Траурный митинг в Донецке 1 ноября


ДНР поддержала инициативу Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) по отводу войск от линии фронта.


Как отметил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе Денис Пушилин, «мы хотим поддержать предложение СЦКК по дополнительному отводу подразделений, что конечно же будет способствовать прекращению перестрелок и применения более тяжелого вооружения, которое, к сожалению, фиксируются в последнее время», сообщает ДАН. Пушилин пояснил, что СЦКК предлагает всем сторонам отвести войска на 500-1000 метров от линии фронта, а также полностью вывести войска из расположенных на фронте населенных пунктов, что должно понизить уровень напряженности. Сообщается, что сейчас в ряде «горячих точек» фронта расстояние между позициями сторон не превышает 70 метров.


Ранее в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР сообщили, что «с 13 по 19 февраля были госпитализированы с различными степенями тяжести пять человек, из них двое военнослужащих ДНР и трое гражданских мужчин. Погибло за прошедшую неделю два человека». Отмечается, что всего с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибло 3960 человек, среди которых 582 женщин и 3378 мужчин, в том числе 71 ребенок в возрасте до 18 лет. И 6201 человек получили ранения различной степени тяжести.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...