ДНР солидарна с СЦЦК в вопросе необходимости отвода войск

Траурный митинг в Донецке 1 ноября

ДНР поддержала инициативу Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) по отводу войск от линии фронта.

Как отметил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе Денис Пушилин, «мы хотим поддержать предложение СЦКК по дополнительному отводу подразделений, что конечно же будет способствовать прекращению перестрелок и применения более тяжелого вооружения, которое, к сожалению, фиксируются в последнее время», сообщает ДАН. Пушилин пояснил, что СЦКК предлагает всем сторонам отвести войска на 500-1000 метров от линии фронта, а также полностью вывести войска из расположенных на фронте населенных пунктов, что должно понизить уровень напряженности. Сообщается, что сейчас в ряде «горячих точек» фронта расстояние между позициями сторон не превышает 70 метров.

Ранее в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР сообщили, что «с 13 по 19 февраля были госпитализированы с различными степенями тяжести пять человек, из них двое военнослужащих ДНР и трое гражданских мужчин. Погибло за прошедшую неделю два человека». Отмечается, что всего с начала вооруженного конфликта на Донбассе погибло 3960 человек, среди которых 582 женщин и 3378 мужчин, в том числе 71 ребенок в возрасте до 18 лет. И 6201 человек получили ранения различной степени тяжести.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+