ДНР сорвала попытку Порошенко ввести военное положение

07.04.2019 15:10

Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин разоблачил попытку «президента» Украины Петра Порошенко спровоцировать кровопролитие.


Эдуард Басурин рассказывает о помощи семьям погибших военнослудащих


Как пояснил Басурин, Порошенко «предпринимает все возможные способы удержаться за свое кресло и не дать состояться второму туру выборов, результаты которого, по прогнозу, будут не в его пользу. Единственным способом для Порошенко сорвать проведение выборов является обострение обстановки на востоке Украины с последующим обвинением Народных Республик в эскалации конфликта, угрозе наступательных действий и дальнейшим введением военного положения», сообщает «РВ».


По данным Басурина, «в связи с этим командиру 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады было отдано указание на проведение провокации в районе КПВВ «Октябрь» с целью спровоцировать военнослужащих НМ на открытие огня. По приказу военного преступника Курача две диверсионно-разведывательные группы противника, численностью по 15-20 человек каждая, выдвинулись в направлении Пищевик — Октябрь».


Басурин считает, что «задачей одной группы было провоцирование на открытие огня подразделений Народной милиции. Личный состав второй группы должен был после начала боестолкновения «обеспечить» потери среди мирного населения, находящегося в районе КПВВ «Октябрь» с последующим обвинением военнослужащих НМ в бесчеловечном уничтожении мирных граждан Донбасса. Наблюдателями подразделений НМ было своевременно обнаружено выдвижение противника, по которому был открыт огонь. Потери противника уточняются».


Басурин обратился к международным правозащитным организациям с требованием «незамедлительно принять меры к стабилизации обстановки по всей линии соприкосновения, не допустить жертв среди гражданского населения и поставить на место обезумевшего Порошенко».


——————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...