Загрузка...

ДНР сожалеет, что Украина вместо федерализации выбрала самораспад

11.05.2016 15:19


В ДНР зафиксировали укрепление и усиление тенденции полного распада Украины.


Как пояснил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе Денис Пушилин, если бы Киев проявил историческую мудрость и политическую волю, то конфликт в Донбассе давно можно было бы урегулировать мирным путем, сообщает РИА Новости. Пушилин накануне намеченной встречи в Берлине глав МИД стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ и Украина) отметил, что давно уже «могли быть освобождены Донецкая и Луганская область в административных границах. И тогда возможным решением была бы конфедерация. Сейчас же все действия Киева подталкивают Украину к окончательному распаду».


Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что общими усилиями удалось достичь «перемирия на православных праздниках, которое в некоторой степени соблюдалось. Сегодня речь пойдет о том, как продлить это пасхальное перемирие». Накануне встречи глав МИД стран «нормандской четверки» Штайнмайер также заявил, что «нужно найти механизмы для того, чтобы более эффективно, нежели до сих пор, обеспечить соблюдение перемирия».


По данным официального представителя МИД Франции Ромэна Надаля, в повестке переговоров глав МИД «нормандской четверки» значатся вопросы укрепления режима прекращения огня и условия проведения местных выборов на востоке Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...