ДНР: спецслужбы Украины пытаются сорвать выборы в Донбассе

10.11.2018 10:51

Министерство государственной безопасности (МГБ) ДНР уличило спецслужбы Украины в подготовке провокаций и запугивании населения.


Поясняется, что «МГБ ДНР располагает достоверной информацией о подготовке украинскими спецслужбами провокационных информационных акций, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановке в Республике и срыв выборов Главы и депутатов Народного Совета», сообщает ДАН. Для этого, по данным МГБ ДНР, Украина задумала организовать посредством интернет-мессенджера Viber рассылку фэйковых сообщений об отмене или переносе выборов в Республики, используя электронные адреса министерств и ведомств ДНР, а также заявления и материалы в СМИ и соцсетях со ссылкой якобы на официальных лиц.


В МГБ ДНР отметили, что «украинская сторона планирует применение различных методов запугивания всех участников избирательного процесса, цинично делая акцент на жителях ДНР пенсионного возраста, угрожая им привлечением к уголовной ответственности на Украине», поэтому МГБ ДНР обратило внимание международных правозащитных организаций на «антидемократические действия киевского режима» и призвало их дать «адекватную оценку преступным усилиям киевской стороны, направленным на срыв избирательных процессов в Республике».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...