ДНР спрогнозировала итоги визита Блинкена на Украину

Глава ДНР Денис Пушилин поделился ожиданиями от визита госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину.

Рассуждая о целях визита Блинкена и его заместителя Виктории Нуланд в Киев, Пушилин прямо заявил: «Для Донбасса ничего хорошего мы не ждем. Нуланд уже внесла свою лепту в развал Украины, и, безусловно, каких-то положительных шагов в плане выполнения Минских соглашений мы не видим, в плане урегулирования конфликта мирным способом при участии американцев мы тоже не видим», сообщает РИА Новости.

По мнению Пушилина, «это определенные сигналы, что будут новые элементы на переговорной площадке применяться со стороны Украины, у них-то аргументация не то что заканчивается, а давно закончилась уже, и все, что они сейчас могут делать, – они просто блокируют, подменяют понятия, пытаются изменить форматы, ну или, по крайней мере, об этом заявляют очень ярко, пытаются изменить в сторону конфликта, Донбасс заменить Россией, пытаются нас вытеснить, наших переговорщиков с переговорного процесса – это то, что происходит сейчас».

Ранее Пушилин отметил, что президент Украины Владимир Зеленский «пытается теперь вообще поменять переговорные форматы. Это те инсинуации ради пиара – и которые уменьшают ценность заявления как президента господина Зеленского, – масса вот этих заявлений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+