ДНР сравнила украинских оккупантов с фашистами

В Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР опубликовали экстренное заявление в связи с очередным вероломным украинским обстрелом.

В заявлении УНМ ДНР особо подчеркивается, что «используя террористические методы ведения войны «игиловцев» (запрещены в РФ) и фашистов в годы Великой Отечественной войны, враг целенаправленно выбирает время суток, когда большинство жителей находится дома, и тогда открывает огонь по мирным кварталам. Так, с начала дня со стороны украинских боевиков зафиксировано два нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня», сообщает «РВ».

Уточняется, что «на донецком направлении боевики 15 мотопехотного батальона 58 бригады обстреляли район н. п. Веселое и поселка шахты «Трудовская», выпустив восемь гранат из подствольного гранатомета и применив стрелковое оружие. В результате преступного обстрела карателями из 28 бригады поселка шахты «Трудовская» получил ранение мирный житель 1962 г. р., который в это время находился во дворе своего дома по адресу: ул. Зеленый Гай, 103.

Справка: за последние четыре дня от преступных украинских обстрелов пострадали уже пятеро мирных жителей ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+