ДНР: сроки выборов могут быть скорректированы

18.12.2015 14:39

Траурный митинг в Донецке 1 ноября


На сроки проведения местных выборов в ДНР может повлиять принятие Радой поправок в конституцию Украины.


Как пояснил полпред ДНР в Контактной группе, спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин, «являясь участниками переговорного процесса в Минске, мы видим, как министр иностранных дел Украины Климкин нагло врет, заявляя, что поправки в Конституцию Украины, принятые Верховной Радой в первом чтении, согласованы с ДНР и ЛНР. Это наглая ложь, никто с нами этих поправок не согласовывал», сообщает ДАН. Пушилин настаивает на том, что принятие этих поправок во втором чтении может отсрочить выборы на неопределенный срок, а «предпосылки для таких опасений есть».


Для справки: изменения в Конституцию Украины в части децентрализации Верховная Рада Украины приняла в первом чтении 31 августа 2015 года. Рассмотрение законопроекта во втором, окончательном чтении намечено на конец 2015 года. Для его принятия будет необходимо конституционное большинство в 300 депутатских голосов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...