Загрузка...

ДНР стремится к энергонезависимости

25.12.2014 15:29
Горловка, ДНР

Горловка, ДНР


Власти Донецкой народной республики (ДНР) полагают, что в скором времени энергонезависимость от Украины станет реальностью, сообщает ТАСС.


По данным главы ДНР Александра Захарченко, ТЭС, которые расположены на территории республики, вырабатывают «15% электроэнергии украинского рынка. Поэтому говорить, что нас снабжает Украина, не совсем правильно».


Еще проще, по мнению Захарченко, ситуация с углем, так как именно на Донбассе сосредоточены все основные шахты. Таким образом, как полагает Захарченко, ДНР «от Украины в этом плане практически не зависит».


Он, правда, признает, что есть несколько районов, среди которых Горловка, которые действительно зависят от тех ТЭС, «которые находятся на территориях, подконтрольных Украине».


Однако Захарченко выразил уверенность в том, что «этот вопрос решаемый, мы его решим в ближайшем обозримом будущем».


Ранее Захарченко сообщил о том, что профильные ведомства провели всесторонний анализ ситуации в сельском хозяйстве ДНР. Опираясь на текущую информацию, по его мнению, можно сделать вывод о том, что «жители будут полностью обеспечены качественными продуктами местного производства».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...