ДНР: стремление Киева разорвать дипотношения с Россией – не повод срывать Минск-2

Даже если Киев разорвет дипломатические отношения с Россией, это не избавит Украину от необходимости выполнять Минск-2.

Как пояснила и.о. министра иностранных дел Донецкой Народной Республики (ДНР) Наталья Никонорова, «Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики напоминает украинскому правительству, что разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией не снимет с Киева ответственности за выполнение Минских соглашений, а только подорвет усилия международного сообщества по деэскалации конфликта», сообщает ДАН.

По мнению Никоноровой, недавние нападения на российские диппредставительства на Украине не только свидетельствуют о дестабилизации обстановки в стране, но и «нарушают Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, согласно которой государственные органы обязаны принимать все надлежащие меры для защиты консульских помещений от всяких вторжений или нанесения ущерба».

Никонорова полагает, что «все эти действия представляют собой неприкрытую попытку Киева любыми способами уйти от выполнения взятых на себя обязательств, прописанных в Комплексе мер».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+