ДНР: свиной грипп косит украинских националистов

22.01.2016 16:37


ДНР узнала об утечке смертельно опасного штамма гриппа из лаборатории в районе Харькова.


По мнению заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, эта утечка могла стать причиной госпитализации на этой неделе сотен украинских военнослужащих, сообщает ДАН. Как пояснил Басурин, «разведкой ДНР ранее уже отмечалось о проведении исследовательских работ на территории закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция, в 30 км от города Харькова, с привлечением американских военных специалистов».


По данным Басурина, «утечка штамма «калифорнийского» смертельного гриппа произошла именно оттуда. Только с начала этой недели в военные и гражданские госпитали Харькова и Днепропетровска поступило более 200 украинских силовиков».


Ранее министр здравоохранения Луганской Народной Республики (ЛНР) Лариса Айрапетян в ходе аппаратного совещания Совмина с главой ЛНР Игорем Плотницким заявила, что «если на прошлой неделе у нас еще не было, то на этой неделе уже зафиксировано четыре случая гриппа А(H1N1)». Айрапетян уточнила, что всего за минувшую неделю в ЛНР заболело вирусом гриппа 10,221 тысячи человек, из которых 691 был госпитализирован. По ее данным, ряд лечебных учреждений в ЛНР специально подготовлены для приема инфекционных больных с вирусом гриппа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...