ДНР: своими обстрелами Украина сознательно торпедирует мирное урегулирование

19.05.2015 11:00

Замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин


В Минобороны ДНР обвинили Украину в попытках сорвать мирные договоренности.


По мнению замглавы Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, ночной украинский обстрел жилых домов в Донецке — циничное преступление, которое направлено на срыв мирного процесса, сообщает ДАН.


Басурин пояснил, что связывает последние украинские обстрелы из тяжелого вооружения «с тем, что сегодня в Минске начали работать подгруппы. Украинская армия совершила это преступление, чтобы решение конфликта мирным путем не произошло».


В ходе осмотра места, где ночью от украинского снаряда погиб мирный житель Киевского района Донецка, Басурин отметил, что «обстрел велся со стороны Опытного и Авдеевки. При этом ВСУ использовали минометы, артиллерию и танки».


Также стало известно, что разрушены не только жилые дома на улице Листопрокатчиков в Киевском районе Донецка — украинскими обстрелами оказались повреждены здания на улице Уткина в поселке Октябрьский (Куйбышевский район Донецка).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...