ДНР требует от Киева принять закон об амнистии

Для проведения нового обмена пленными Украина должна принять закон об амнистии.

Как напомнила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, на прошлой встрече Контактной группы в Минске ДНР предложила обмен по формуле «25 на 50», сообщает ДАН. Морозова пояснила, что «в числе этих 50 наших пленных есть ребята, которые уже осуждены к реальным срокам на Украине, без помилования господина Порошенко их не выпустят. Там есть и люди, у которых очень тяжелые статьи, они под следствием и на волоске от того, чтобы их осудили. Здесь важно, чтобы был принят закон об амнистии».

По мнению Морозовой, такое решение – в интересах украинской стороны, чтобы «хоть как-то показать, что выполняется 5 и 6 пункты Минского меморандума, где четко прописано принятие Украиной закона об амнистии и помиловании».

Для справки: ДНР ждет ответ от Киева до следующего заседания гуманитарной подгруппы в Минске 10 марта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+