ДНР требует от Киева возврата миллионных долгов за уголь

Власти ДНР оценили объем задолженности Украины по платежам за уголь в несколько миллионов гривен.

Как отметил и.о. начальника управления стратегией развития промышленности администрации главы Донецкой Народной Республике (ДНР) Эдуард Поляков, «у нас неоднократно были сбои в части железной дороги. В частности, украинская сторона задерживала перевод денежных средств от поставок твердого топлива. Суммы достаточно большие. Средневзвешенная цена порядка 1,1 тысячи гривен за тонну: расчет с Украиной мы производим в гривнах, а затем эти деньги переводим в рубли согласно курсу, установленному Центральным Республиканским банком. В итоге, задержки по платежам за уголь уже равны нескольким миллионам гривен», сообщает ДАН.

По данным Полякова, в месяц из ДНР на Украину отгружается от 200 до 300 тысяч тонн угля, «примерно за 100 тысяч тонн отгруженной продукции у нас перебои в оплате со стороны Украины».

Ранее Поляков сообщил, что «эмбарго на поставку угля Украине введено, по предварительным данным, на две недели». Основанием для принятия такого решения, как отметил Поляков, стала деструктивная позиция украинских властей, которые хронически задерживают платежи за поставки угля с шахт ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+