ДНР требует от ОБСЕ заставить Киев прекратить обстрелы из тяжелых вооружений

01.04.2016 13:50

ДНР, Денис Пушилин


Делегация ДНР возлагает на представителей СММ ОБСЕ ответственность за потворство обстрелам ВСУ.


Как напомнил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, «контроль и верификация отведенной техники — это задача, которая лежит на Совместном центре по контролю и координации и СММ ОБСЕ. К сожалению, ВСУ и нацбатальоны делают все возможное, чтобы ситуация ничуть не улучшалась. Говорить о каких-то конкретных ситуациях с нашей стороны не приходится, потому что основные предложения сейчас должны звучать от миссии ОБСЕ», сообщает ДАН.


Ранее Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова отметила, что «с 26 марта по первое апреля 2016 года в результате военных действий в Донецкой Народной Республике были госпитализированы 17 человек, среди которых 10 человек мирного населения, в том числе двое несовершеннолетних и семь военнослужащих ДНР. Погибли девять военнослужащих ДНР».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...