ДНР требует от ОБСЕ заставить Киев прекратить обстрелы из тяжелых вооружений

ДНР, Денис Пушилин

Делегация ДНР возлагает на представителей СММ ОБСЕ ответственность за потворство обстрелам ВСУ.

Как напомнил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, «контроль и верификация отведенной техники — это задача, которая лежит на Совместном центре по контролю и координации и СММ ОБСЕ. К сожалению, ВСУ и нацбатальоны делают все возможное, чтобы ситуация ничуть не улучшалась. Говорить о каких-то конкретных ситуациях с нашей стороны не приходится, потому что основные предложения сейчас должны звучать от миссии ОБСЕ», сообщает ДАН.

Ранее Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова отметила, что «с 26 марта по первое апреля 2016 года в результате военных действий в Донецкой Народной Республике были госпитализированы 17 человек, среди которых 10 человек мирного населения, в том числе двое несовершеннолетних и семь военнослужащих ДНР. Погибли девять военнослужащих ДНР».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+