ДНР требует от Украины прекратить блокаду поставок гумпомощи от ООН и МККК

Делегация ДНР в Контактной группе вынесет на обсуждение преступную политику Киева по недопуску в Донбасс гумпомощи от ООН и Международного комитета Красного Креста (МККК).

Реагируя на противоправные действия украинских оккупантов, которые своими обстрелами пункта пропуска «Еленовка – Новотроицкое» к югу от Донецка срывает доставку гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и МККК, в делегации ДНР заявили, что призовут к ответу украинскую делегацию в Контактной группе, сообщает ДАН.

Поясняется: «Третьего марта на заседании Контактной группы наша делегация обязательно потребует от украинских представителей соответствующих объяснений. Цель простая: в переговорах об открытии КПВВ с ЛНР украинцы пытаются передвинуть линию соприкосновения на КПВВ в Золотом, обманным путем захватив контроль над участком в 300 метров территории. Теперь они начали шантажировать ЛНР гуманитарной помощью».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+