Загрузка...

ДНР требует от Украины компенсировать нанесенный ущерб

12.02.2015 11:09
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко


Представители Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе хотят, чтобы Украина компенсировала нанесенный обстрелами ущерб, сообщает «Коммерсант FM».


По словам начальника информслужбы движения «Партия Новороссия» Владислава Брига, «естественно, мы требуем компенсировать нам потери от ущерба, нанесенного действиями украинской армии, полное разрушение инфраструктуры, железнодорожных путей. Чтобы вы понимали, у нас сейчас прервано полностью промпроизводство, полностью нивелированы наши предприятия, так как у нас нет ни дорог железных, они все взорваны намеренно».


Также, по данным Брига, лидеров Новороссии «устроит вариант зафиксировать линию фронта, отвести на 50 км тяжелое вооружение». Он отметил, что пока неизвестно содержание итогового документа и добавил, что «в Донбассе не ожидают от этих переговоров ничего хорошего».


Ранее полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин заявил, что «говорить о результатах пока рано. Подвижки положительные есть, но будет ли конечный результат — покажет время». Он отметил, что «линия соприкосновения не устраивала ни одну, ни другу сторону, была предпринята попытка компромисса. Но будет ли результат — давайте дождемся окончания переговоров».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...