ДНР требует от Украины продолжить отвод войск

15.12.2019 11:28

Руководитель представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов прояснил ситуацию с отведением сил.



По словам Якубова, Украина обязана руководствоваться решениями «нормандского саммита» о необходимости достижения полного прекращения огня на Донбассе и начале отвода сил и средств  на новых согласованных участках деэскалации, сообщает РИА Новости. Как пояснил Якубов, «вопрос участков разведения должен прорабатываться на рабочей группе по вопросам безопасности и утверждаться Минской контактной группой на основании Рамочного решения от 21 сентября 2016 года».


Якубов отметил важность принятия дополнения к Рамочному решению о разведении сил и средств, в котором будут зафиксированы шаги по демилитаризации участков, так как «опыт разведения сил и средств на пилотном участке №3 в районе Петровского показал, что украинская сторона, несмотря на гарантии безопасности, нарушает режим прекращения огня, подвергая риску людей, которые задействованы в проведении разведения».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...