ДНР требует от Украины согласовать закон об особом статусе Донбасса

16.12.2019 10:52

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова призвала Киев обсудить возможные поправки в конституцию страны по вопросу особого статуса Донбасса.



Как пояснила Никонорова, «любые односторонние несогласованные изменения в Конституцию Украины не могут быть признаны выполнением Комплекса мер и являются прямым и грубым нарушением договоренностей. Рассчитываем, что на ближайшей встрече Контактной группы в Минске 18 декабря нам удастся начать конструктивную деятельность по согласованию всех поправок в украинское законодательство, касающихся судьбы миллионов жителей Донбасса», сообщает ДАН.


Никонорова предупредила, что «мы не признаем односторонней децентрализации, которую пытается провести Киев, и настоятельно рекомендуем прекратить раз за разом подменять положения Комплекса мер. Киеву следует наконец-то уяснить, что особый статус не является предметом для торга — это принципиальное условие нашего дальнейшего мирного сосуществования».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...