ДНР требует от Украины выполнить пункт Минска-2 об особом статусе Донбасса

По словам Никоноровой, «в ходе сегодняшнего заседания мы настаивали на необходимости интенсифицировать работу группы по введению в действие особого статуса Донбасса на основе компромиссного механизма Штайнмайера. Данная формула была многократно одобрена в рамках «нормандского формата», сообщает ТАСС.

Как отметила Никонорова, украинская сторона привычно саботировала обсуждения данного вопроса, пытаясь навязать новые вопросы, не имеющие отношения к реализации Минских соглашений, поэтому «мы призвали участников рабочей группы не теоретизировать, а приступить к конкретной практической работе над вступлением в силу особого статуса Донбасса и его закреплением в конституции Украины, а также вопросом амнистии».

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+