ДНР требует покарать Украину за крушение Boeing в 2014 году

Глава ДНР Денис Пушилин почтил память погибших на месте крушения малайзийского Boeing рейса МН17, разбившегося семь лет назад у села Грабово на востоке ДНР.

Во время скорбного мероприятия Пушилин отметил: «Нам нечего скрывать, нам нужна правда. Мы знаем, что такое терять близких. Мы разделяем боль утраты родственников погибших в этой чудовищной катастрофе. Донбассу нужна правда, а погибшим – вечная память», сообщает ДАН. Пушилин напомнил о готовности ДНР содействовать в расследовании катастрофы нидерландским следователям, но не понимает, «почему при нашей открытости мы не видели той активной позиции следствия? Мы же с самого первого дня представляли и продолжаем предоставлять все необходимые материалы. Может быть, потому что им этого не нужно? Потому что они знают, но не могут озвучить настоящего виновника?»

Между тем, как считает Пушилин, трагедия малайзийского Boeing является «чудовищной провокацией Украины», которую Запад не желает признать вот уже целых семь лет: «Почему невозможно было закончить следствие? Почему Западу не нужна правда? Почему США всячески мешают расследованию, например, не предоставляя очень важные свидетельства преступления – спутниковые снимки?»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+