ДНР требует у ЕС разъяснений относительно военных поставок на Украину из Европы

< 1 mn read
Полпред ДНР Денис Пушилин
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР запросил у председателя Европейского Совета объяснений о военных поставках на Украину из стран ЕС.

Полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин потребовал объясниться председателя Евросовета  Дональда Туска по факту поставок вооружений из Европы на Украину, сообщает ДАН. В обращении Пушилина, говорится, что «28 апреля заместитель главы администрации президента Украины Чалый, делает заявление, смысл которого заключается в осуществлении военной поддержки и поставок (со стороны ЕС) оружия на Украину».

Пушилин отмечает, что «такая позиция Европейского союза идет вразрез с позицией Контактной группы в Минске». Он пояснил, что 27 апреля в ходе саммите «Украина — ЕС» в Киеве Дональд Туск утверждал о невозможности поставок вооружений и военной техники Украине.

В своем обращении Пушилин попросил Туска «дать оценку данной ситуации и разъяснить действительные намерения Евросоюза по вопросу поставок военной техники и оружия Украине».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+