Загрузка...

ДНР: трибунал по «Боингу» в обход ООН — узурпация следствия

24.09.2015 16:32


Власти ДНР раскритиковали идею создания трибунала по «Боингу».


Как полагает заместитель председателя комитета Народного Совета ДНР по внешней политике и международным связям Владислав Бердичевский, «после того, как им не удалось создать легальный трибунал на базе ООН, это просто попытка узурпировать проведение следствия, результаты которого мы до сих пор не увидели», сообщает ДАН.


Бердичевский считает, что пять стран (Украина, Австралия, Малайзия, Бельгия и Нидерланды), предложивших созвать трибунал без участия ООН, таким образом, просто пытаются «организовать пропагандистскую площадку для высказывания собственного мнения. Это юридически нелегитимная, ничтожная кампания, которая не должна интересовать ни правительство Донецкой Народной Республики, ни правительство России. Результаты такого трибунала не будут иметь никакого значения».


Для справки: следствие по самолету «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», который 17 июля разбился в Шахтерском районе ДНР, более года ведут Нидерланды, но результатов и выводов до сих пор нет. В результате падения «Боинга» погибло почти 300 человек.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...