ДНР: цинизму украинских СМИ нет предела

последствия артобстрелов ВСУ Донецка, 3 июня 2015 года

Власти Украины продолжают утверждать, что ополченцы обстреливают сами себя.

На сегодняшнем заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко заявил, что, продолжая наносить массированные артудары по ДНР, Украина пытается обвинить в нарушениях Минских соглашений самих ополченцев, сообщает РИА Новости.

Между тем, как напомнил Лещенко, в результате недавних украинских обстрелов «в Горловке погибла семья, в Тельманово на детской площадке погиб ребенок. Обстрел ведется из крупнокалиберного оружия», а в это время украинские СМИ тиражируют циничную ложь о том, что ополченцы «сами обстреливают себя, своих граждан, и выдают это как нарушение минских соглашений».

По мнению Лещенко, до сих пор не удалось выработать эффективный механизм объективного информирования украинских граждан о том, что на самом деле происходит на юго-востоке Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+