ДНР: у Киева нет весомых отговорок от проведения выборов

Траурный митинг в Донецке 1 ноября

ДНР и ЛНР готовы провести местные выборы в первом полугодии 2016 года.

Как пояснил полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, «ДНР, ЛНР, Россия, Германия и Франция продолжают настаивать на проведении выборов в первом полугодии 2016 года. И только Киев по-прежнему пытается найти причины, которые позволят не проводить выборы ни в 2016, ни в 2017 годах, ни в ближайшей перспективе в принципе. Это прямое нарушение как Комплекса мер, так и договоренностей «нормандской четверки», которые фактически побудили нас перенести выборы с осени 2015 года», сообщает ДАН.

Пушилин отметил, что основным условием переноса выборов «было обещание официального Киева выполнить свои обязательства в части реализации конституционной реформы, согласования и принятия законов об особом статусе, об амнистии и прочих политических решений. Но никаких шагов для реализации политических пунктов договоренностей украинской стороной так и не было сделано. И вопросы безопасности не могут служить отговоркой для не проведения выборов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+