ДНР: удерживаем все свои позиции в Марьинке

Александр Захарченко присягнул на верность народу ДНР

Глава ДНР уличил Киев в очередной дезинформации.

По мнению главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко, все последние заявления украинских властей по поводу итогов схватки под Марьинкой не имеют ничего общего с реальностью, сообщает ДАН.

Захарченко искренне удивляется «украинским СМИ по поводу количества пленных и того, что мы Марьинку оставили. Знаете, иногда они хотят желаемое выдать за действительное. На сегодняшний день в Марьинке мы все свои позиции удержали, находимся в центре населенного пункта».

По словам Захарченко, ополченцы ДНР и сейчас удерживают «стратегически важный перекресток на Красногоровку. Считаю, что ни одного минского соглашения мы не нарушили». Также Захарченко опроверг слухи о пленении украинскими военными российского военнослужащего, отметив, что на Донбассе нет и не было солдат РФ.

Для справки: сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что ВСУ якобы «полностью освободили» Марьинку от сил ополчения ДНР и при этом взяли в плен «12 человек, в том числе гражданин РФ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+