ДНР: Украина использовала РСЗО и САУ при обстрелах Горловки и Новоазовска

В Минобороны ДНР считают, что Украина обстреляла Горловку и Новоазовск из РСЗО и САУ.

По оценке замглавы Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, украинские обстрелы Горловки и Новоазовска в минувшие сутки велись из самоходных артиллерийских установок (САУ) и из реактивных систем залпового огня (РСЗО), которые по Минским договоренностям давно должны были быть отведены от линии фронта, сообщает ДАН.

Он напомнил, что ранее уже публично показывал перехваченные фотоснимки с украинских беспилотников, на которых были зафиксированы запрещенные Минскими договоренностями орудия вооруженных сил Украины (ВСУ), отметив, что «именно из этих «Градов» и САУ украинские силовики вчера совершили обстрел мирных жителей в населенных пунктах Горловка и Новоазовск».

Ранее Басурин заявил, что «обстрел по городу велся с позиций 1-го гаубичного артиллерийского дивизиона, командиром которого является подполковник Виктор Южко. Структурно дивизион входит в состав 44-й отдельной артиллерийской бригады, командиром которой является полковник Олег Лисовой. Именно на этих преступниках лежит ответственность за гибель мирного населения Горловки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+