ДНР: Украина лишь имитирует выполнение Минских соглашений

Глава парламента ДНР Андрей Пургин

В ДНР расценили голосование в Раде по законопроекту о муниципальной страже имитацией Минска-2.

Комментируя сегодняшнее принятие Радой Украины закона о муниципальной страже в первом чтении, председатель Народного Совета (парламента) ДНР Андрей Пургин заявил, что «сегодняшнее голосование в Верховной Раде по закону о муниципальной охране – часть тактики Киева по имитации выполнения Минских соглашений», сообщает ДАН.

По мнению Пургина, созданная на Украине конституционная комиссия, занята не реальными реформами, а «разрабатывает концепцию псевдо-децентрализации, после чего принимается закон о местных выборах, а уже сегодня Рада в первом чтении принимает закон о муниципальной охране (полиции) и все это без диалога с Донбассом».

Он напомнил, что согласно Минским договоренностям, все политические реформы Украина должна проводить по согласованию и с участием властей ДНР и ЛНР. Между тем, как полагает Пургин, теперь «Киев будет пытаться выдавать этот «закон» за выполнение Минских соглашений в части создания «народной милиции», но наше требование о создании «народной милиции», закрепленное в Комплексе мер как обязательное, не имеет ничего общего с демонстрируемым подходом Киева».

Он отметил, что любые односторонние законотворческие инициативы Украины прямо противоречат пунктам 4, 11, 12 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Пургин предупредил, что власти Новороссии (ДНР и ЛНР) не станут «признавать киевскую возню реализацией Минского процесса. Только в прямом диалоге с нами Киев имеет шанс стабилизировать ситуацию. Свои предложения по изменению конституции Украины, а также проект закона о выборах на Донбассе мы предоставили и готовы обсуждать его в Минске».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+