Загрузка...

ДНР: Украина лишь имитирует выполнение Минских соглашений

21.05.2015 15:58

Глава парламента ДНР Андрей Пургин


В ДНР расценили голосование в Раде по законопроекту о муниципальной страже имитацией Минска-2.


Комментируя сегодняшнее принятие Радой Украины закона о муниципальной страже в первом чтении, председатель Народного Совета (парламента) ДНР Андрей Пургин заявил, что «сегодняшнее голосование в Верховной Раде по закону о муниципальной охране – часть тактики Киева по имитации выполнения Минских соглашений», сообщает ДАН.


По мнению Пургина, созданная на Украине конституционная комиссия, занята не реальными реформами, а «разрабатывает концепцию псевдо-децентрализации, после чего принимается закон о местных выборах, а уже сегодня Рада в первом чтении принимает закон о муниципальной охране (полиции) и все это без диалога с Донбассом».


Он напомнил, что согласно Минским договоренностям, все политические реформы Украина должна проводить по согласованию и с участием властей ДНР и ЛНР. Между тем, как полагает Пургин, теперь «Киев будет пытаться выдавать этот «закон» за выполнение Минских соглашений в части создания «народной милиции», но наше требование о создании «народной милиции», закрепленное в Комплексе мер как обязательное, не имеет ничего общего с демонстрируемым подходом Киева».


Он отметил, что любые односторонние законотворческие инициативы Украины прямо противоречат пунктам 4, 11, 12 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Пургин предупредил, что власти Новороссии (ДНР и ЛНР) не станут «признавать киевскую возню реализацией Минского процесса. Только в прямом диалоге с нами Киев имеет шанс стабилизировать ситуацию. Свои предложения по изменению конституции Украины, а также проект закона о выборах на Донбассе мы предоставили и готовы обсуждать его в Минске».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...