ДНР: Украина опять сорвала обмен пленными

07.05.2017 20:02

Омбудсмен Донецкой Народной Республики (ДНР) Дарья Морозова обвинила Киев в очередном срыве договоренностей об обмене пленными.


По словам Морозовой, «украинская сторона отказывается выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме. Тем самым Киев сорвал процесс верификации — в Минске была достигнута договоренность о том, что в рамках процедуры верификации группа матерей и жен удерживаемых лиц сможет опросить не только граждан, которые содержатся в СИЗО, но и тех, кто условно находится на свободе. Это 159 человек», сообщает РИА Новости.


Морозова пояснила, что отказом в проверке более 150 человек украинские националисты по сути в одностороннем порядке оборвали процедуру подготовки к обмену, так как «представители Киева отказывают в проведении анкетирования этих людей. Тем самым украинская сторона в одностороннем порядке завершает процесс проведения верификации удерживаемых лиц».


По мнению Морозовой, Киев продолжает тактику затягивания обмена, выдумывая все новые причины для отказа – «как только мы приближаемся к конкретике в вопросе обмена, официальные лица Киева находят все новые уловки и преграды для того, чтобы этот обмен не состоялся».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...