ДНР: Украина отвергла предложение о праздничном перемирии

Как пояснила Никонорова, 19 декабря «в ходе заседания Минской Контактной группы представители Республик высказали согласие с предложением о введении Рождественского перемирия  и предложили дату 22 декабря. К сожалению, представители официального Киева заняли крайне деструктивную позицию в согласовании предпраздничного перемирия: по сути, без внятных причин, сорвали главнейший вопрос встречи», сообщает ДАН.

По мнению Никоноровой, данное обстоятельство прямо указывает на отказ Украины от мирного урегулирования конфликта на Донбассе и говорит о планах начать в ближайшее время активные боевые действия. Никонорова отметила, что «мы крайне обеспокоены и в этой связи призываем руководство ОБСЕ, страны-гаранты и мировое сообщество оказать воздействие на украинские власти, чтобы как можно скорее заключить Рождественское перемирие».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+