ДНР: Украина продолжает стягивать тяжелое вооружение к линии фронта

ДНР уличила Украину в концентрации танков и САУ под Горловкой и Донецком.

По информации замглавы Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «разведкой выявлены тщательно замаскированные позиции карателей. В населенном пункте Зайцево (северная окраина Горловки) обнаружено шесть единиц САУ, восточнее населенного пункта Александрополь (20 км к западу от Донецка) также выявлены шесть единиц САУ. Западнее населенного пункта Желанное Первое (18 км к западу от Донецка) обнаружены позиции ствольной артиллерии», сообщает ДАН.

Кроме этого, в южной части Новомихайловки (12 км к юго-западу от Донецка) было выявлено до 40 танков, в поселке Опытное (пригород Артемовска) замечены позиции гаубичной артиллерии, в пгт Ольгинка (30 км к югу от Донецка) разведка ДНР насчитала до батальона личного состава пограничной службы Украины количеством до 500 человек.

Сообщается, что «в городе Доброполье (63 км на северо-запад от Донецка) выявлено пять единиц СГ 2С7 «Пион», зафиксирована передислокация из города Красноармейск, Селидово и близлежащих населенных пунктов в юго-восточном направлении колонны РСЗО БМ-21 «Град», САУ и гаубичной артиллерии. Выявлено прибытие на северо-восточную окраину населенного пункта Донское (в 48 км от Донецка – прим. ДАН) 12 единиц САУ, а также занятие огневых позиций в трех км от населенного пункта Малоигнатьевка шестью единицами САУ». Как полагает Басурин, все это свидетельствует о том, что Киев намерен «сорвать Минские договоренности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+