Загрузка...

ДНР: Украина продолжает удерживать почти полторы тысячи пленных

29.10.2015 14:29


В украинском плену остается еще как минимум 1354 ополченцев и мирных граждан.


После завершения сегодняшнего обмена пленными между Новороссией (ДНР и ЛНР) и Украиной, уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова напомнила, что «пока в украинском плену остается официально зарегистрированных 1354 человека. Есть еще отдельные списки с людьми, которые у нас считают без вести пропавшими. Это люди, о которых мы ничего вообще не знаем, таких 480 человек», сообщает ДАН.


Морозова добавила, что «по словам пленных, с которыми я сегодня общалась, в подвалах СБУ находятся тысячи человек, которых украинская сторона не регистрирует как пленных. В настоящее время мы продолжаем готовить списки таких людей, чтобы дать им статус без вести пропавших».


Ранее сегодня произошел обмен пленными: от Новороссии (ДНР и ЛНР) Украине было передано девять человек, а ВСУ освободили 11 ополченцев и граждан ДНР и ЛНР. Как пояснила представитель ЛНР в рабочей подгруппе Контактной группы по гуманитарным вопросам и обмену пленными Ольга Кобцева, ЛНР передала Украине пять человек, а ДНР – четырех пленных.


Полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего напомнил, что договоренность о проведении 29 октября обмена пленными была достигнута в результате встречи участников подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы 27 октября в Минске.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...