ДНР: Украина продолжает удерживать почти полторы тысячи пленных

В украинском плену остается еще как минимум 1354 ополченцев и мирных граждан.

После завершения сегодняшнего обмена пленными между Новороссией (ДНР и ЛНР) и Украиной, уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова напомнила, что «пока в украинском плену остается официально зарегистрированных 1354 человека. Есть еще отдельные списки с людьми, которые у нас считают без вести пропавшими. Это люди, о которых мы ничего вообще не знаем, таких 480 человек», сообщает ДАН.

Морозова добавила, что «по словам пленных, с которыми я сегодня общалась, в подвалах СБУ находятся тысячи человек, которых украинская сторона не регистрирует как пленных. В настоящее время мы продолжаем готовить списки таких людей, чтобы дать им статус без вести пропавших».

Ранее сегодня произошел обмен пленными: от Новороссии (ДНР и ЛНР) Украине было передано девять человек, а ВСУ освободили 11 ополченцев и граждан ДНР и ЛНР. Как пояснила представитель ЛНР в рабочей подгруппе Контактной группы по гуманитарным вопросам и обмену пленными Ольга Кобцева, ЛНР передала Украине пять человек, а ДНР – четырех пленных.

Полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего напомнил, что договоренность о проведении 29 октября обмена пленными была достигнута в результате встречи участников подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы 27 октября в Минске.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+