Загрузка...

ДНР: Украина расширила зону обстрелов на южном фронте

27.04.2015 12:12
Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин

Замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин


Под украинские обстрелы попали поселки ДНР Саханка и Безыменное.


К постоянно обстреливаемому украинскими силовиками селу Широкино за выходные добавились поселки Саханка и Безыменное, сообщает ДАН. По мнению замглавы минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «особую озабоченность продолжает вызывать район «напряженности» на юге Республики».


Басурин отметил, что там «сектор артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков стал шире и захватывает теперь помимо н.п. Широкино также поселки Саханка и Безыменное». Сообщается, что в воскресенье они подаерглись «массированному обстрелу из тяжелой артиллерии, танков и минометов (калибр 152 мм и 122 мм – 117 выстрелов, из танка – 10 выстрелов, из миномета калибром 120 мм – 68 выстрелов).


Особую тревогу в минобороны ДНР выразили в связи с тем, что «в ходе массированного обстрела из артиллерийских установок калибра 152 мм и 122 мм в н.п. Саханка были попадания по административным зданиям, школе, жилому массиву. О данном факте незамедлительно было сообщено представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В связи с постоянными обстрелами представители миссии зафиксировать нарушения в данном районе не могут».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...