Загрузка...

ДНР: Украина рискует кредитами МВФ, добиваясь ввода миротворцев ООН на Донбасс

21.04.2015 16:52
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко


Глава ДНР отметил рискованность для Украины введения миротворцев на Донбасс.


Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко полагает, что Украина в случае соблюдения международных условий для ввода миротворцев, рискует остаться без кредитов МВФ, сообщает ДАН. Захарченко напомнил, что «есть определенный ряд условий, при которых вводятся миротворческие войска. Это мировая практика, закрепленная международными договоренностями».


Например, «необходимо ввести военное положение, признать, что идет полномасштабная война. Например, в случае с Югославией эти условия были соблюдены, а в случае с Украиной — нет». Поэтому, как считает Захарченко, «Киеву не выгодно признавать условия, при которых миротворцы могут быть введены: МВФ не сможет давать кредиты, если Киев введет военное положение».


Ранее полпред ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин отметил, что «к сожалению, Украина перестала быть гарантом выполнения «Минска-2», об этом свидетельствуют активные попытки Киева продавить в ООН идею о вводе иностранных миротворцев на Донбасс», сообщает ДАН.


Пушилин пояснил, что «пункт 10 Комплекса мер предусматривает вывод с Донбасса всех без исключения иностранных вооруженных формирований. Из всех международных организаций в Комплексе мер прописана только роль ОБСЕ, которой доверены задачи мониторинга».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...