ДНР: Украина цинично очерняет ополченцев накануне переговоров в Минске

05.05.2015 15:55
Спикер парламента ДНР Андрей Пургин

Спикер парламента ДНР Андрей Пургин


Вспышку циничных инсинуаций Киева власти ДНР связывают с завтрашней встречей Контактной группы в Минске.


По мнению председателя Народного Совета (парламента) Донецкой Народной Республики (ДНР) Андрея Пургина, украинские власти пытаются с помощью лживых наветов и наигранной истерики подготовить себе почву для давления на полпредов ДНР и ЛНР во время завтрашней встречи Контактной группы в Минске, сообщает ДАН.


Пургин пояснил, что киевские власти сейчас утверждают, что ополчение «обстреливает свои позиции в районе Донецка и создает различные провокации. Эти заявления – ложь. Киев специально нагнетает политическую обстановку перед встречей Контактной группы в Минске шестого мая».


На завтрашней встрече Контактной группы среди главных вопросов, по мнению ополченцев, должен обсуждаться скорейший запуск четырех профильных подгрупп в рамках Контактной группы: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.


Для справки: профильные подгруппы, согласно минским соглашениям, должны предметно заняться решением вопросов имплементации Комплекса мер по мирному урегулированию украинского кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...