ДНР: Украина устроила провокацию в Марьинке, чтобы оправдать отказ от отвода вооружений

05.06.2015 17:02


Глава ДНР считает, что с помощью провокации в Марьинке Украина хочет оправдать свой отказ отвести тяжелое вооружение.


По мнению главы ДНР Александра Захарченко, провокация с нападением на Марьинку понадобилась Украине, чтобы оправдать свое нежелание отвести тяжелое вооружение от линии фронта, что предусмотрено Минскими мирными соглашениями, сообщает ДАН.


Захарченко считает, что этой провокацией «Украина показала, что лигимитизировала то, что не отвела свои тяжелые артиллерийские орудия, и системы залпового огня. И она это объявила». Он расценивает последние заявления властей Украины о подтягивании тяжелой техники к передовой как грубое и циничное нарушение минских договоренностей.


Захарченко также предупредил, что «так как обстрелы не прекращаются, мы оставляем за собой право наказывать любую батарею, которая хоть раз стрельнет в нашу сторону».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...