ДНР: Украина всячески скрывает свои огромные военные потери

24.04.2015 14:01
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


Полпред ДНР обвинил Украину в спекуляциях на тему потерь и военнопленных.


Полпред ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета (парламента) ДНР Денис Пушилин объяснил заявления Киева об удерживаемых в ДНР военнопленных желанием скрыть реальные потери в своей армии, сообщает ДАН.


Пушилин отметил, что «Служба безопасности Украины сообщала ранее о нахождении 400 пленных на территории ДНР. Это не первое подобное заявление со стороны Украины, и оно не соответствует действительности. Пленных у нас нет».


Он пояснил, что «за счет мнимого увеличения численности пленных на Донбассе киевские власти пытаются скрыть реальные потери, которая несет украинская армия на территории ДНР и ЛНР».


Ранее Пушилин заявил, что переговорный процесс относительно политического урегулирования украинского кризиса тормозится Киевом.


Он отметил, что была надежда на то, что «подгруппы заработают в Минске уже на этой неделе. Однако пока их встреча откладывается на неопределенный срок. Также пока непонятно, когда состоится видеоконференция Контактной группы. Мы отправили регламент в ОБСЕ на согласование, ответа пока нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...