ДНР: Украина за два года выполнила лишь один пункт Минска-2

16.02.2017 12:24

И. о. главы МИД Донецкой Народной Республики (ДНР) Наталья Никонорова прокомментировала динамику выполнения Киевом Минска-2.


По данным Никоноровой, «из 13 пунктов, из которых состоит весь Комплекс мер по выполнению минских соглашений, выполнен всего один, самый последний — по созданию подгрупп. Эти группы действительно формально созданы, мы встречаемся в Минске. Но формально, потому что очень часто представители Украины, пользуясь теми или иными предлогами, блокируют те, или иные решения», сообщает РИА Новости.


Никонорова сослалась на то, что ранее были согласованы три зоны в Донбассе, где должны были быть отведены вооружения, в итоге «на двух участках вооружения были отведены, на третьем не сделано ничего со стороны Украины. Политическая подгруппа находится в кризисе. Начиная с сентября уже 14 раз выносится на рассмотрение «формула Штайнмайера». К сожалению, наши оппоненты блокируют рассмотрение данной формулы, несмотря на одобрение самого Порошенко».


По словам Никоноровой, аргументация Киева «самая разнообразная, за полтора года мы уже изучили инструментарий — для затягивания используется и смена постоянная представителей, и отказ от ранее согласованных позиций. Тормозит работу группы и отсутствие официальной позиции Украины, по всему пакету — будь то по модальности выборов, будь то по особому статусу Донбасса. Поэтому на сегодня мы находимся в затруднительной ситуации».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...