ДНР: Украина заблокировала обсуждение предложенного ОБСЕ плана по достижению мира на Донбассе

14.02.2019 09:28

В МИД ДНР прокомментировали отказ Украины обсуждать предложение координатора политической подгруппы по Донбассу от ОБСЕ Пьера Мореля.


Поясняется, что в Минске в рамках переговоров Контактной группы Морель предложил «рабочий документ, призванный интенсифицировать работу по рассмотрению формулы Штайнмайера», но «представители Украины вновь использовали излюбленный метод саботажа переговорного процесса – внесение на обсуждение тем, не входящих в повестку дня», сообщает ДАН.


Как отметили в МИД ДНР, «из-за этого так и не удалось приступить к рассмотрению ключевого политического вопроса – компромиссного порядка вступления в силу закона об особом статусе Донбасса, несмотря на то, что именно этот вопрос был согласован консенсусом на 50-м заседании Контактной группы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...