ДНР: украинская агрессия привела к гибели свыше 5000 жителей ДНР

14.08.2015 14:59


В аппарате уполномоченного по правам человека ДНР назвали число жертв украинской агрессии с начала вооруженного конфликта на территории ДНР.


По данным аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики (ДНР), «с начала военного конфликта погибло 5061 человек, из них 4295 мужчин и 766 женщин. При этом судмедэксперты в своей статистике не уточняют принадлежность людей к числу мирных жителей или же ополченцев», сообщает ДАН. При этом по данным Центра экстренной медицинской помощи ДНР, количеству раненых за период военных действий достигает 6100 человек.


Как заявили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР, «Киев демонстративно пренебрегает жизнями мирного населения и неприкрыто нарушает свои международные обязательства по правам мирных жителей Донбасса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...