ДНР: украинские каратели делают боеприпасы для гранатометов из огнетушителей

02.11.2018 12:52

Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин прокомментировал «изобретательность» украинских боевиков.

Эдуард Басурин рассказывает о помощи семьям погибших военнослудащих


По словам Басурина, «к нам в руки попали «новые технологии» украинских карателей. Это «чудо оружие» не может нанести особого урона позициям НМ ДНР, в связи с чем мы можем полагать, что оно предназначено для атак в жилых районах Республики», сообщает ДАН.


Как пояснил Басурин, взрывное устройство украинской «новинки» состоит из корпуса огнетушителя, который наполнен взрывчатым веществом и различными поражающими элементами, контактного взрывателя и твердотопливного двигателя от выстрела ручного противотанкового гранатомета. Еще одной причиной для появления подобного оружия-мутанта может быть дефицит штатных боеприпасов у националистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...