ДНР: украинские каратели десятками дезертируют с передовой

20.09.2018 16:12

Начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов прокомментировал степень морального разложения украинских боевиков.


По данным Безсонова, «только за сентябрь командование 36-й бригады морской пехоты ВСУ официально доложило в штаб о 16 случаях дезертирства, 128-й горно-штурмовой бригады о 10 случаях, 72-й и 58-й механизированных бригадах – по восемь самовольно оставивших позиции», сообщает ДАН. При этом, как считает Безсонов, масштабы эпидемии дезертирства украинских националистов с передовых позиций значительно превышают украинские официальные данные, так как командиры бригад намеренно занижают реальное число дезертировавших, боясь потерять свои должности.


Безсонов отметил, что по данным разведки ДНР, воинская дисциплина в рядах украинских головорезов находится на очень низком уровне, что то связано со многими факторами, основным из которых является то, что «солдаты в окопах устали от войны, в украинских окопах все чаще звучат слова, что эта война нужна только олигархам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...