ДНР: украинские нацбатальоны нарушают перемирие

15.09.2015 12:41


Минобороны ДНР снова обвинило украинские нацбатальоны в провокациях.


По информации Минобороны ДНР, «обстановка остается относительно спокойной, однако из-за концентрации с украинской стороны фронта националистических батальонов и наемников обстрелы продолжаются. За сутки зафиксировано шесть фактов нарушения режима прекращения огня», сообщает ДАН.


Отмечается, что с украинских позиций огонь открывался по населенным пунктам Старомихайловка, Спартак, Набережное и Саханка, а также по шахте имени Н.А. Изотова в черте города Горловка. Несмотря на вчерашние заявления украинской стороны о полном отводе всех танков от линии фронта, ополченцы зафиксировали обстрелы из танковых орудий, вооружения БМП и стрелкового оружия.


Ранее в пресс-службе МЧС Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщили, что «14 сентября пиротехники МЧС ДНР вывезли на подрывную площадку выявленные и извлеченные ранее 14 единиц кассетных элементов РСЗО «Ураган» из Зугрэса и одну единицу из Донецка», сообщает ДАН. Отмечается, что среди обнаруженных на территории Донецка украинских взрывоопасных предметов на подрывную площадку удалось вывезти боевую часть реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град» и пять артиллерийских снарядов калибром 122 мм, а из Макеевки два выстрела ВОГ-25, выстрел РПГ и противопехотную мину МОН 50.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...